Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.9/778
Título: Melhorar o valor sustentável
Autor: Catarino, Justina
Maia, Anabela
Camocho, David
Rodrigues, Fátima
Alexandre, Jorge
Henriques, José João M. Silva
Palavras-chave: Eco-eficiência
Produção mail limpa
Análise do valor
Prevenção da poluição
Data: 18-Abr-2007
Citação: Catarino, J.; Maia, A.; Camocho, D. Rodrigues, F.; Alexandre, J.; Henriques, J.J.M.S. Melhorar o valor sustentável. In: 9ª Conferência Nacional do Ambiente, Um Futuro Sustentável, Ambiente, Sociedade e Desenvolvimento, Aveiro, Abril 18-20, 2007, p. 1243-1248
Resumo: A sustentabilidade das empresas já não pode ser vista apenas em termos da sua prosperidade económica, sendo a integração das vertentes ambiental, social e económica um desafio actual para a gestão sustentável das empresas. A resposta das empresas a este desafio passa pela adopção da eco-eficiência na sua gestão estratégica. Neste sentido foi elaborado um manual de apoio à tomada de decisão empresarial, manual Valor Sustentável que funde as metodologias utilizadas na Produção Mais Limpa (PML) e na Análise de Valor (AV), uma vez que ambos levam as empresas a fazerem mais e melhor a partir de menos recursos (materiais, energia, água, gestão de emissões e resíduos, mão de obra e equipamento). A primeira versão deste Manual foi aplicada em sete empresas da região de Aveiro no projecto DEUSA - Desenvolvimento Empresarial Urbano Sustentável em Aveiro, com a participação de três associações empresariais da região. Em todas as empresas foi conseguida a melhoria do valor sustentável dos processo, e ou produtos que as empresas seleccionaram para estudo.
URI: http://hdl.handle.net/10400.9/778
Aparece nas colecções:UPCS - Resumos em livros de actas

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
MELHORARVALOR.pdf1,77 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.