Publication
Calibração biostratigráfica das unidades sísmicas da Bacia offshore do Algarve: contribuição do core SWIM04-39
dc.contributor.author | Roque, Ana Cristina | |
dc.contributor.author | Terrinha, Pedro | |
dc.contributor.author | Cachão, Mário | |
dc.contributor.author | Ferreira, J. | |
dc.contributor.author | Legoinha, Paulo Alexandre | |
dc.contributor.author | Zitellini, Nevio | |
dc.date.accessioned | 2011-12-21T13:36:44Z | |
dc.date.available | 2011-12-21T13:36:44Z | |
dc.date.issued | 2010-07 | |
dc.description.abstract | Efectuou-se a calibração estratigráfica das unidades sísmicas mais recentes identificadas na Bacia offshore do Algarve recorrendo à análise biostratigráfica (Nanofósseis calcários e Foraminíferos) do core de pistão SWIM04-39. Obteve-se uma idade de cerca de 4.0 Ma (Pliocénico Inferior, Zancliano) para as associações fitoplanctónica e faunística presente nas amostras do referido core. Estes dados permitiram datar o início da intensa subsidência sofrida por esta Bacia como sendo Pliocénico Inferior. | por |
dc.identifier.citation | Roque, Ana Cristina; Terrinha, Pedro; Cachão, Mário; Ferreira, J.; Legoinha, Paulo Alexandre; Zitellini, Nevio - Calibração biostratigráfica das unidades sísmicas da Bacia offshore do Algarve: contribuição do core SWIM04-39. In: VIII Congresso Nacional de Geologia, Braga, 12-14 Julho 2010 | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.9/1397 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Biostratigrafia | por |
dc.subject | Unidades estratigráficas | por |
dc.subject | Calibração | por |
dc.subject | Cenozóico | por |
dc.subject | Bacia do Algarve (Portugal) | por |
dc.title | Calibração biostratigráfica das unidades sísmicas da Bacia offshore do Algarve: contribuição do core SWIM04-39 | por |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Braga, Portugal | por |
oaire.citation.title | VIII Congresso Nacional de Geologia | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | conferenceObject | por |